Новости

29 Августа 2023

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего жителя села Казьминское Кочубеевского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, з» ч. 2 ст. 105 (убийство заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ.

29 Августа 2023

В Ипатовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и его 32-летнего брата. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

29 Августа 2023

В Ставропольском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 Августа 2023

В Советском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней девушки. Она обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

28 Августа 2023

В следственном отделе по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 (покушение на изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

28 Августа 2023

В следственном отделе по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю   возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 

27 Августа 2023

На территории Ставропольского края продолжаются случаи обмана граждан и хищения их имущества. В целях профилактики преступлений против собственности офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю провели беседы с гражданами пожилого возраста.

26 Августа 2023

Председателем аттестационной комиссии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Олегом Сидоровым проведено заседание аттестационной комиссии следственного управления.

26 Августа 2023

В ходе мониторинга размещенных в СМИ сведений выявлена публикация о том, что в одном из жилых районов города Ставрополя 10-летняя девочка гуляла со своей собакой. В это время пробегала бездомная собака и напала на ребенка, укусив за лицо.

25 Августа 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть трех малолетних (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1598 »