Мы помним! Мы гордимся!

15 Сентября 2020

В 1962 году провозглашен Международный день памяти жертв фашизма, который отмечают во всех странах ежегодно во второе воскресенье сентября. В этот день вспоминают тех, кто погиб во время войны по вине фашистов. Это не только солдаты, погибшие на полях сражений, но и миллионы мирных граждан, погибших от голода или замученных в концлагерях. Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с идеологией возрождения фашизма. Объединиться, чтобы противостоять неофашизму – лозунг этого памятного дня.

15 Июля 2020

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с активистами Ставропольского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» установили место падения советского самолета, подбитого вражескими войсками в годы Великой Отечественной войны.

24 Июня 2020

 В день проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сотрудники Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возложили цветы к подножью мемориала «Вечная слава» в городе Нефтекумске и почтили память защитников Родины, отдавших жизни в боях Великой Отечественной войны, минутой молчания.

 

24 Июня 2020

24 июня по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Война оставила глубокий след в истории каждой семьи и судьбах миллионов людей. Проходят годы, сменяются поколения, но благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землюостается неизменной.

22 Июня 2020

22 июня в День памяти и скорби следователи Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возложили цветы к мемориалу павших в боях за Отечество, расположенном в селе Александровском.

21 Июня 2020

«Свечи памяти» у Мемориала воинского кладбища в 79-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны зажгли сотрудники следственного отдела по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

 

21 Июня 2020

В день памяти и скорби представители Кировского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю зажгли «свечи памяти», чтобы в ночной тишине почтить память погибших на фронте, в концлагерях, оккупированных территориях, умерших в тылу от лишений и голода во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

21 Июня 2020

22 июня 2020 года исполняется 79 лет с трагического дня, когда началась Великая Отечественная война. Эта дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан.

03 Июня 2020

К 75-летию Великой Победы на территории Промышленного района города Ставрополя на мемориале «Холодный родник» был открыт памятник несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »