Новости

24 Ноября 2022

Собранные Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя села Курсавка Андроповского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24 Ноября 2022

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков опийной группы УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

24 Ноября 2022

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

23 Ноября 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин 1996 года рождения, и мужчины 1974 года рождения. В зависимости от степени участия и роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений), ст. 162 (разбой), ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия), ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

23 Ноября 2022

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

22 Ноября 2022

Собранные Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя станицы Марьинской Кировского городского округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

22 Ноября 2022

Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения Редькиной (Ивлевой) Нины Фёдоровны, 07.11.1947 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

21 Ноября 2022

В ходе мониторинга размещенных в мессенджере сведений выявлена публикация о том, что на одной из улиц города Ставрополя собака бойцовской породы покусала троих взрослых прохожих. Пострадавшие осмотрены медицинским персоналом, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. Собака отловлена и помещена в приют.

21 Ноября 2022

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 71-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

21 Ноября 2022

С момента образования Следственного комитета Российской Федерации помощь и защита детей является приоритетным направлением деятельности ведомства. Офицеры всего края принимают активное участие в воспитании, просвещении и жизни ребят подшефных учреждений.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1528 »