Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Июля 2024

В Шпаковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом города Михайловска и делопроизводителя учреждения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

19 Июля 2024

В следственном отделе по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении техника ПТП «Пятигорское» филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

18 Июля 2024

В Ставропольском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката. Она обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

08 Июля 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары. В зависимости от степени и роди каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).

06 Июля 2024

В Ставропольском крае с участием представителей правоохранительных органов, министерств и ведомств прошел семинар-совещание по вопросам противодействия коррупции в сфере образования. В семинаре приняла участие старший следователь первого контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Ольга Парфенова.

20 Июня 2024

Собранные в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего инспектора по особым поручениям отделения надзора за техническим состоянием транспортных средств отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Июня 2024

В следственном отделе по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело в отношении трех сотрудников филиала ГУП СК «Ставэлектросеть» г. Минеральные ВодыИм предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере).

14 Июня 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления информационных технологий Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, а также в отношении индивидуального предпринимателя. В зависимости от степени и роли каждого они обвиняются в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

05 Июня 2024

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции». Он обвиняется в совершении 21 преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), и 2 преступлений, предусмотренных п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий группой лиц из иной личной заинтересованности).

30 Мая 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Ипатовскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 70 »