Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Октября 2023

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

20 Октября 2023

В следственном отделе по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего инспектора отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста Минераловодской таможни. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

17 Октября 2023

Собранные в Изобильненском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора группы исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Октября 2023

В следственном отделе по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

16 Октября 2023

В Советском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя хутора Средний лес. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

12 Октября 2023

В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора межрегионального отдела общепромышленного и горного надзора Кавказского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

12 Октября 2023

Собранные в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела автоматизации Управления Пенсионного фонда России по городу Пятигорску. Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

11 Октября 2023

В следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

10 Октября 2023

Собранные в следственном отделе по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Кисловодского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

06 Октября 2023

Собранные следственным отделом по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Предгорному району. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 70 »