Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Октября 2023

В Кочубеевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Ставропольскому краю за сбыт наркотических средств. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

21 Сентября 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного врача ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница» и директора ООО фирма «Флорес». В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

21 Сентября 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Георгиевскому городскому округу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств).

18 Сентября 2023

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Ставрополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

15 Сентября 2023

Собранные отдел Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении бывшего заместителя главного врача по административно-хозяйственной части ГБУЗ СК «Городская клиническая больница № 2». Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

07 Сентября 2023

В Нефтекумском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

05 Сентября 2023

В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Благодарненского округа. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

01 Сентября 2023

В следственном отделе по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОГИБДД Отдела МВД России по г. Кисловодску. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

30 Августа 2023

В Буденновском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников ИВС ОМВД России «Буденновский». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

28 Августа 2023

В следственном отделе по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю   возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 »