Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Ноября 2023

В следственном отделе по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Института подготовки кадров высшей квалификации ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

16 Ноября 2023

В следственном отделе по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных ОНК ОМВД России по г. Невинномысск. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

15 Ноября 2023

В следственном отделе по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по городу Ессентуки и Предгорному муниципальному округу). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

14 Ноября 2023

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

13 Ноября 2023

В Изобильненском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Северо-Кавказского межрегионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

08 Ноября 2023

В следственном отделе по городу Георгиевску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГМУП «Георгиевский рынок». Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Ноября 2023

В следственном отделе по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

02 Ноября 2023

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника и старшего оперуполномоченного ОУР ОП № 1 УМВД России по г. Ставрополя, а также в отношении адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

30 Октября 2023

В Шпаковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя отдела дознания ОМВД России «Шпаковский». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

27 Октября 2023

В следственном отделе по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю   завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 »