Мы помним! Мы гордимся!

07 Мая 2019

На официальном канале в «Ютуб» «СледкомТВ» второй год подряд ведомство запускает проект «Письмо из будущего». Он знакомит нас с родственниками сотрудников Следственного комитета из разных регионов России, которые сражались за нашу победу в Великой Отечественной войне.

07 Мая 2019

В преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на базе МАОУ гимназии № 24 г. Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова состоялось заседание Совета молодых следователей следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю с участием учащихся профильных кадетских классов Следственного комитета Российской Федерации с известным краеведом, членом Русского географического общества, современным писателем и поэтом Василем Леонидовичем Газовым, а также директором филиала Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации Российское общество «Знание» Заздравной Жанной Александровной.

30 Апреля 2019

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов посетил телекомпанию «СВОЁ ТВ», где принял участие в записи информационного проекта «Письма с фронта».

30 Апреля 2019

Сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю присоединились к краевому автопробегу «Эх, путь-дорожка фронтовая», посвященному 74-й годовщине Великой Победы 1945 года.

29 Апреля 2019

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. сотрудники следственного управления по Ставропольскому краю навестили участника Великой Отечественной войны Зою Евдокимовну Маринич, чтобы поздравить её с наступающим праздником Днём Победы и вручить медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

29 Апреля 2019

По сложившейся традиции сотрудники Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов поздравили тружеников тыла Прасковью Ивановну Прусакову, 13.08.1931 года рождения и Валентину Григорьевну Стаценко, 08.05.1928 года рождения.

23 Апреля 2019

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. руководитель следственного управления по Ставропольскому краю генерал-майор юстиции Игорь Иванов встретился с участником Великой Отечественной войны Александром Сергеевичем Пономаренко, чтобы вручить ему медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

18 Марта 2019

18 марта текущего года город Ставрополь принял у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

27 Февраля 2019

Сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Маргарита Скребцова и Игорь Сушко навестили ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Адольфовича Штейнберг, Семёна Фёдоровича Арендаренко и Андрея Степановича Троневского. Следователи подарили ветеранам подарки и цветы.

21 Февраля 2019

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудник следственного отдела по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Енока Михайловича Арустамяна. Он в 1943 году был направлен в 225 батальон связи города Туапсе. В 1943-1944 годах проходили ожесточенные бои за освобождение Украины. В этот период батальон Енока Михайловича был присоединен к 3-ей гвардейской дивизии Украинского фронта. С февраля и до середины апреля был проведен ряд успешных наступлений, в результате которых от немецких оккупантов была очищена почти вся Правобережная Украина. Енок Михайлович участвовал в Уманско-Ботошанской операции, в ходе которой получил ранение в ногу и был госпитализирован. 25 декабря 1945 года был демобилизован. В числе наград Енок Михайлович имеет Орден Отечественной войны II степени.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 »