Новости

05 Марта 2020

Следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 
29-летнего жителя села Краснокумского Георгиевского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Марта 2020

Буденновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела  в отношении 36-летней женщины, обвиняемой в продаже своего новорожденного ребенка (ст. 127.1 УК РФ).

04 Марта 2020

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району КЧР Мурату Каракетову и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району КЧР Азамата Эбзеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Марта 2020

Кировский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело  в отношении 29-летней женщины, подозреваемой в продаже своего новорожденного ребенка (ст. 127.1 УК РФ).

03 Марта 2020

 Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 11 человек (пяти мужчин и шести женщин), подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями), ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

02 Марта 2020

28 февраля текущего года в правоохранительные органы города Изобильного поступило сообщение о смерти в реанимационном отделении Изобильненской ЦРБ девочки 2015 года рождения.

По данному факту Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

02 Марта 2020

Открытый интеллектуальный конкурс «Юный криминалист» проводится среди обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (10-11 классы) с 10 по 30 марта 2020 года.

02 Марта 2020

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого  жителя Ставропольского края 1981 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

28 Февраля 2020

В конце 2019 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов выслушал на личном приеме обратившуюся к нему 21-летнюю девушку. Она рассказала, что в 9 лет осталась без попечения родителей и воспитывалась тетей в селе Нины Советского городского округа. По достижению совершеннолетия девушка стала добиваться положенного ей по закону жилья, но в течение трех лет от всех учреждений и ведомств она получала «одни отписки и пустые обещания». Ситуацию не изменило и решение суда в ее пользу, куда сирота обратилась, чтобы обязать органы власти предоставить ей благоустроенное жилье. «Единственной инстанцией, куда я еще не обращалась за защитой своих прав – это Следственный комитет», - подытожила девушка и передала внушительный пакет документов переписки по своему вопросу.

28 Февраля 2020

Всего к Анатолию Дёмину обратилось 18 граждан. Все они – жители города Ставрополя.

Один из пришедших на прием граждан инвалид 3 группы пожаловался на нарушения его прав на санитарно-курортное лечение со стороны сотрудников Фонда социального страхования Ставропольского края. Доводы заявителя будут проверены следователями следственного управления СКР по Ставропольскому краю в рамках инициированной 
А.С. Дёминым доследственной проверки, ход которой им поставлен на личный контроль.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1307 »