Сотрудники Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Ставропольскому краю организовали встречу ветерана Великой Отечественной войны с воспитанниками подшефного детского дома

20 Апреля 2015 14:29

По случаю предстоящего празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в целях патриотического воспитания подрастающего поколения сотрудники Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с работниками прокуратуры Александровского района посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 10 VII вида села Александровского, пригласив в качестве почетного гостя ветерана Великой Отечественной войны Горащенко Владимира Михайловича.

Ребята с большим интересом слушали Владимира Михайловича, который рассказал им о тяготах и суровых испытаниях Великой Отечественной войны, о подвиге народа, отстоявшего свою страну от фашизма.

Горащенко Владимир Михайлович родился 26 января 1927 года в селе Александровском Ставропольского края. В связи с тем, что на момент начала войны ему было 14 лет, службу свою он начал в 1944 году в структуре НКВД, стрелком в погранотряде, одной из задач которой была защита ключевых экономических объектов и транспортных артерий Северного Кавказа. При выполнении военных задач был тяжело ранен.

С 1945 по 1956 год служил в конвойном полку НКВД в городе Хабаровске в охране лагеря, в котором содержались японские военнопленные.

После окончания службы вернулся в село Александровское, где, как говорит сам Владимир Михайлович, «продолжил наводить порядки, работая милиционером». Он гордится тем, что прослужил 25 лет в органах внутренних дел без единого замечания.

Владимир Михайлович награжден многочисленными медалями, в том числе «За победу над Германией».

Сотрудники Александровского межрайонного следственного отдела и прокуратуры поздравили Владимира Михайловича с наступающим Днем Победы, вручили ему цветы и подарки.

Воспитанники школы-интерната в свою очередь преподнесли ветерану сувениры, изготовленные собственными руками, и исполнили песни, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.