Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

В Зеленокумске следователи Следственного комитета России навестили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники Советского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю в рамках акции Следственного комитета России «Спасибо каждому ветерану!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Павла Степановича Берегового, проживающего в городе Зеленокумске. Следственный комитет России организовал эту акцию, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи, ведь с каждым годом их становится все меньше. А так много хочется сделать и сказать им: «Спасибо!».

Павел Степанович родился в 1923 году в Зеленокумске. В декабре1941 года он был призван на фронт и направлен в Ростовское артиллерийское училище. В 1942 году Павел Степанович окончил обучение  и стал командовать взводом 45-миллиметровых противотанковых пушек в 55-м стрелковом полку. Летом 1943 года 20-я гвардейская дивизия, в которой служил лейтенант Береговой, провела успешное наступление на город Кривой Рог, за что была награждена  орденом  Красного Знамени. Павел Степанович участвовал также в  битве за Кишинев. Затем по приказу командира фронта Павла Степановича и еще около 300 офицеров направили в югославскую армию, где они принимали поставки вооружения из Советского Союза. Победу Павел Степанович Береговой встретил в Словении.

Павел Степанович Береговой награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды и другими многочисленными наградами.

Рассказ ветерана о своем военном пути до глубины души тронул следователей Следственного комитета России. Они искренне благодарили Павла Степановича за Великую Победу и мирное небо над головой, пожелали ему крепкого здоровья. От всего коллектива Советского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю гости подарили мужчине необходимую ему газовую печь.

06 Декабря 2019 10:44