Представители Ставропольского МСО СУ СКР по Ставропольскому краю поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны

08 Мая 2019 12:08

Помощник следователя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Марта Казарова и молодой специалист - следователь этого отдела Сергей Гикало в преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной воны Александра Сергеевича Пономаренко.

Александр Сергеевич Пономаренко родился в 1928 году в городе Харькове. Когда началась война, Александру Сергеевичу исполнилось
13 лет. В 1943 году пятнадцатилетним подростком он попал в действующую армию 1-го Украинского фронта, став воспитанником подразделения военно-технического аэродромного обслуживания, с которым дошёл до границы с Германией. Вместе с бойцами армии он готовил на аэродромах взлётные полосы, нередко под бомбёжками и обстрелами противника. После окончания войны Александр Сергеевич продолжил учиться и окончил военное училище, далее проходил службу в Корее, а позже в Китае. В конце 1960-х военнослужащий был направлен в Ставрополь, где формировалось училище летчиков и штурманов. С тех пор он житель краевого центра. Всего Александр Сергеевич Пономаренко прослужил в Вооруженных силах 33 года, уволился из армии в звании полковника.

Ветеран награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР, нагрудными знаками «Сын полка», «Воину-интернационалисту».

В этом году Александр Сергеевич Пономаренко награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

В настоящее время Александр Сергеевич является членом президиума городского Совета ветеранов, принимает активное участие в мероприятиях патриотической направленности.

Следователи от всего коллектива вручили ветерану цветы и подарок, выразили слова благодарности за вклад, внесенный в приближение Великой Победы и пожелали крепкого здоровья, долголетия и прекрасного настроения.