Инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ставропольскому краю Наталья Троцкая участвует в акции «Родные герои: мы ими гордимся!»

28 Апреля 2017 16:49

Дедушка инспектора отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ставропольскому краю Натальи Троцкой Волков Иван Иванович родился 1 ноября 1926 года в селе Ореховка Петровского района Ставропольского края. В 1943 году он был призван в ряды Советской армии и зачислен в 433 отдельную зенитно-артиллерийский дивизию ПВО. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в должности орудийного номера на территории города Краснодар и на Крымском полуострове, выполняя функции наводчика противовоздушных орудий. В конце мая 1944 года Иван тяжело заболел и был направлен на лечение в госпиталь, где пробыл до 25.08.1944. После реабилитации выдано заключение «Негоден к строевой службе с переосвидетельствованием через 6 месяцев».

04.10.1944 на основании постановления Совета Народных Комиссаров СССР Волков И.И. передан в органы МВД Ставропольского края для прохождения службы. В 1947 году переведен на службу в Главное Управление строительства на Дальнем севере МВД СССР, где проходил службу до 1954 года, но в связи с болезнью после проведения служебной операции не смог продолжить службу и уволился в связи с невозможностью несения службы в районах Крайнего Севера. За время службы в органах МВД имел только поощрения, был признан отличником боевой и политической подготовки.

12.03.1954 переехал на постоянное место жительства в город Грозный где познакомился со своей супругой Волковой (Плесковой) Таисией Ермиловной и окончил гражданский ВУЗ. 09.09.1957 года назначении на должность старшего экономиста статистического управления Карачаево-Черкесской автономной области в г. Черкесск, позже переведен в колхоз имени Ленина Зеленчукского района Ставропольского края на должность главного экономиста.

С 1968 по 1978 годы работал в должности секретаря партийного комитета колхоза им. Ленина Зеленчукского района.

С 1978 по 1982 годы занимал  должность председателя колхоза

им. Чапаева Зеленчукского района.

С 1982 года по 1990 год  работал в должности председателя Зеленчукского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Волков Иван Иванович вырастил двоих дочерей.

21.02.1987 года Министерством обороны СССР награжден Орденом Отечественной войны II степени.