Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

ЗАСЕДАНИЯ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ В 2015 ГОДУ

В 2015 году проведено 5 заседаний аттестационной комиссии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, на которых рассмотрены вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

1. 29 апреля 2015 года на заседании аттестационной комиссии рассмотрены заявления трех сотрудников следственного управления  о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении несовершеннолетних детей. Решениями комиссии причины  непредоставления сотрудниками сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера несовершеннолетних детей признаны объективными и уважительными.

Кроме того, на заседании комиссии было рассмотрено уведомление коммерческой организации о трудоустройстве гражданина, ранее замещавшего должность федеральной государственной службы в следственном управлении по Ставропольскому краю. Информация принята аттестационной комиссией к сведению.

2. 17 июля 2015 года на заседании аттестационной комиссии рассмотрены материалы проверок, подтверждающие факт предоставления тремя  сотрудниками следственного управления по Ставропольскому краю неполных (недостоверных) сведений об имуществе (доходах), в том числе в отношении супруги, за отчетные периоды. С учетом обстоятельств совершенных федеральными государственными служащими коррупционных правонарушений, решениями аттестационной комиссией они признаны малозначительными и руководителю следственного управления по Ставропольскому краю рекомендовано применить к федеральным государственным служащим меры дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на заседании комиссии было рассмотрено уведомление коммерческой организации о трудоустройстве гражданина, ранее замещавшего должность федеральной государственной службы в следственном управлении по Ставропольскому краю.  Информация принята аттестационной комиссией к сведению.

3. 25 августа 2015 года на заседании аттестационной комиссии рассмотрены материалы проверок, подтверждающие факт предоставления двумя сотрудниками следственного управления по Ставропольскому краю неполных (недостоверных) сведений об имуществе за отчетные периоды. С учетом обстоятельств совершенных федеральными государственными служащими коррупционных правонарушений, решениями аттестационной комиссии они признаны малозначительными и руководителю следственного управления по Ставропольскому краю рекомендовано применить к федеральным государственным служащим меры дисциплинарной ответственности.

 4. 23 октября 2015 года на заседании аттестационной комиссии рассмотрено обращение гражданина, ранее замещавшего должность федеральной государственной службы в следственном управлении по Ставропольскому краю, о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в коммерческой организации. Решением аттестационной комиссии федеральному государственному служащему отказано в замещении на условиях трудового договора должности в коммерческой организации с мотивировкой принятого решения.

5. 04 декабря 2015 года на заседании аттестационной комиссии рассмотрены материалы проверок, подтверждающие факт предоставления двумя сотрудниками следственного управления по Ставропольскому краю неполных  сведений об имуществе (доходе) за отчетные периоды, а также представления руководителя государственного органа, касающиеся осуществления в государственном органе мер по предупреждению конфликта интересов и коррупции. С учетом обстоятельств совершенного одним федеральным государственным служащим коррупционного правонарушения, решением аттестационной комиссией оно признано малозначительным и руководителю следственного управления по Ставропольскому краю рекомендовано применить к федеральному государственному служащему меру дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения материала проверки, свидетельствующего о предоставлении государственным служащим неполных сведений о доходах за отчетный период, аттестационной комиссией установлено, что государственным служащим в отчетный период представлены полные сведения о доходах.

По результатам рассмотрения представлений руководителя следственного управления, касающихся осуществления в государственном органе мер по предупреждению конфликта интересов, а также мер по предупреждению коррупции, аттестационной комиссией выработаны профилактические мероприятия.

Адрес страницы: http://stavropol.sledcom.ru/document/1011823

© 2017 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю